Almaisam


 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 نصائح ذهبية لربة منزل ذكي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
somaiah
صاحبة الموقع
صاحبة الموقع
avatar


انثى
عدد الرسائل : 2605
تاريخ التسجيل : 01/02/2009

مُساهمةموضوع: نصائح ذهبية لربة منزل ذكي   الإثنين أبريل 06, 2009 6:59 am

:soma:
تنظيف الألواح المستخدمه لتقطيع الطعام :
*************************
يجب الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون ثم تطهيرها بالسؤال

المطهره أمر ضروري . كما يجب ان لا تستخدم هذه اللواح في تقطيع أطعمة

آخرى بعد استخدامها في تقطيع اللحم والسمك والدجاج . .





للتخلص من الملح الزائد في الطعام :
*************************
إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه

وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان
الملح الزائد.



لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون .:
***********************
ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على
سطح قاس ثم اعصريه



الدرجة المناسبة للثلاجة :
****************

يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي
تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .






ملاحظات عند شوي اللحوم
*****************
1- مراعاة نزع الدهون عند شوي اللحوم .

2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه
بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج
واستوى جيداً اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه
يعني نصف استواء.

3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتقثب ويخرج السائل منها ويؤدي الى جفافها

4- قبل شواء اللحم المنقوع في الثلاجة عليكي اخراجه وتركه لمدة ربع ساعة قبل الشواء .

5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة يكفي تقليبه مرة واحدة لكل جهة

6- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل الصوص الخاص به.

7- بالنسبة للسمك يفضل لفه بالقصدير عند شويه حتى لايلتصق بالشوايه ويفسد منظره .





زجاج براق في ثواني
*************
لضمان نظافة زجاج النوافذ وزيادة بريقه يمكنك اضافة ملعقة من النشادراو
بيكربونات الصودا الى الماء المستخدم فى التنظيف ، كما ينصح بعدم تنظيف
الزجاج عندما تكون اشعة الشمس مسلطه عليه،حتى لا تظهر علامات مجزعه على
الزجاج عندما يجف.



ملاحظات عند القلي
*************
للحصول على افضل النتائج عند القلي اتبعي الأتي : -

1- عند قلي الدجاج يجب ان تكون حرارة الزيت عالية والا امتص المادة
الدهنية وتغيرت نكهته ثم نبدأ في خفض الحرارة للمتوسطة حتى تحصلي على دجاج
مقرمش من بره وطري ولزيز من جوه.

2- علامة حرارة الزيت بأن تضعي قطعة خبز صغيرة في الزيت فإذا حمرت في خلال دقيقة فتكون هذه علامة حرارة الزيت المطلوبة .

3- يجب ان تجفف الخضار من الماء جيداً قبل قليها حتى لايتطاير الزيت عليك .

4- انتبهي للزيت حتى لايسخن جدا لان هذا سيغير نكهة الاكل ويفسدها .



ملاحظات مهمة للخضار
****************

1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة .

2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها .

3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الرز او الشوربة .

4- عند سلق البروكلي نصف سلق انشليه من الماء المغلي وضعيه في ماء مثلج حتى توقفي عملية السلق ويحتفظ بلونه الزاهي الاخضر .

5- جربي طحن الثوم مع الزنجبيل طحن ناعم ووضعه في علبة بلاستيك واستخدامه
في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة رائعة بفضل الزنجبيل
.

6- لا تجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير وهذا مجرب







اطلبوا وإدعوا وألحوا على الله بأن يرزقكم الشهادة

(وَلَا تَحْسَبَنَّ الَّذِينَ قُتِلُوا فِي سَبِيلِ اللَّهِ أَمْوَاتًا بَلْ أَحْيَاءٌ عِنْدَ رَبِّهِمْ يُرْزَقُونَ * فَرِحِينَ بِمَا آتَاهُمُ اللَّهُ مِنْ فَضْلِهِ وَيَسْتَبْشِرُونَ بِالَّذِينَ لَمْ يَلْحَقُوا بِهِمْ مِنْ خَلْفِهِمْ أَلَّا خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلَا هُمْ يَحْزَنُونَ * يَسْتَبْشِرُونَ بِنِعْمَةٍ مِنَ اللَّهِ وَفَضْلٍ وَأَنَّ اللَّهَ لَا يُضِيعُ أَجْرَ الْمُؤْمِنِينَ )


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://almaisam.yoo7.com
sozan
عضو جديد
عضو  جديد
avatar

انثى
عدد الرسائل : 105
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 16/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: نصائح ذهبية لربة منزل ذكي   الإثنين يونيو 08, 2009 10:02 pm

soma2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح ذهبية لربة منزل ذكي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Almaisam :: ~*¤ô§ô¤*~قسم المنزل ومستلزماته~*¤ô§ô¤*~ :: الميسم للعنايه بالمنزل-
انتقل الى: