Almaisam


 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلويات متميزة بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
somaiah
صاحبة الموقع
صاحبة الموقع



انثى
عدد الرسائل : 2605
تاريخ التسجيل : 01/02/2009

مُساهمةموضوع: حلويات متميزة بالصور   الإثنين أبريل 27, 2009 6:07 pm







الدبلة هي حلى شهي يشتهر به المطبخ الليبي





طريقة اعدادها متعبة قليلاً






و لكن النتيجة النهائية تستحق هذا التعب و تنسيك اياه.














كوب ماء عطر أو ماء ورد أو ماء زهر - بياض بيضتين - عصير نصف ليمونة






ملعقتين سمن بدرجة حرارة الغرفة - ملعقة صغيرة بيكنج بودر -






3 اكواب و نصف دقيق ممكن أن تنقص أو تزيد حسب نوع الدقيق المستعمل.






قطر - سمسم أو شوكولا ملونة للتزيين.


















يخلط ماء العطر مع السمن و يضاف لهم بياض البيض و عصير الليمون






و البيكنج بودر و يخلطوا جيداً






ثم يضاف الدقيق قليلاً قليلاً و يعجن حتى تتكون عجينة ناعمة متماسكة.




















تغطى العجينة و الأفضل أن توضع في كيس نايلون






وتترك ترتاح لمدة ربع ساعة.






ثم تقطع إلى قطع صغيرة تشكل على هيئة اقراص تغمس في قليل من النشا.




















ثم ترق اقراص العجينة على ماكينة الباستا عدة مرات.
























ترق اولاً على رقم 1.


















ثم ترق على رقم 3 .


















ثم ترق على رقم 5 .


















ثم ترق على رقم 7.


















و ان كانت الماكينة التي لديك بها رقم 9 استمري و رقيها ايضاً بهذا الرقم






ثم يقطع كل شريط من العجينة طولياً إلى شريطين.






يوضع الزيت في اناء عميق على النار و يترك حتى يسخن






و يختبر بوضع قطعة صغيرة من العجينة فيه






اذا ارتفعت العجينة بمجرد وضعها في الزيت






فهذا يعني بأن الزيت ساخن و جاهز لاستقبال العجينة.






عندها يمسك نهاية طرف العجينة باليد اليسرى






و بداية الطرف يسقط في الزيت






و يمسك بسرعة بواسطة الشوكة باليد اليمنى






و نبدأ في لف الشوكة فتلتف حولها العجينة.
















و يستمر هكذا حتى تلتف كل العجينة حول الشوكة






و لا يتبقى إلا طرفها في اليد اليسرى






فيوضع هذا الطرف في الأعلى عند مكان الشوكة في المنتصف






و تبقى العجينة ممسوكة بواسطة الشوكة قليلاً






حتى تجف ثم تسحب منها الشوكة و تقلب على وجهها.
















و بمجرد أن تصفر الدبلة قليلاً تخرج بسرعة من الزيت قبل أن تحمر و يتغير لونها.
















ثم تترك لتبرد و تسقط في قطر سميك ساخن لدقائق قليلة






بعدها ترفع من القطر و ترش بالسمسم أو بالشوكولا الملونة.
















و تقدم مع المشروبات و العصائر الباردة.










































اطلبوا وإدعوا وألحوا على الله بأن يرزقكم الشهادة

(وَلَا تَحْسَبَنَّ الَّذِينَ قُتِلُوا فِي سَبِيلِ اللَّهِ أَمْوَاتًا بَلْ أَحْيَاءٌ عِنْدَ رَبِّهِمْ يُرْزَقُونَ * فَرِحِينَ بِمَا آتَاهُمُ اللَّهُ مِنْ فَضْلِهِ وَيَسْتَبْشِرُونَ بِالَّذِينَ لَمْ يَلْحَقُوا بِهِمْ مِنْ خَلْفِهِمْ أَلَّا خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلَا هُمْ يَحْزَنُونَ * يَسْتَبْشِرُونَ بِنِعْمَةٍ مِنَ اللَّهِ وَفَضْلٍ وَأَنَّ اللَّهَ لَا يُضِيعُ أَجْرَ الْمُؤْمِنِينَ )


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://almaisam.yoo7.com
اكليل الورد
المشرفة العامة
المشرفة العامة


انثى
عدد الرسائل : 692
العمر : 23
تاريخ التسجيل : 11/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: حلويات متميزة بالصور   الثلاثاء أبريل 28, 2009 4:24 am

soma7


















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات متميزة بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Almaisam :: ~*¤ô§ô¤*~قسم المنزل ومستلزماته~*¤ô§ô¤*~ :: الميسم لفن الطبخ والحلويات-
انتقل الى: