Almaisam


 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيكة البرتقال وكيكة جوز الهند الاسفنجية،،

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
reema
عضو جديد
عضو  جديد
avatar

انثى
عدد الرسائل : 453
العمر : 33
العمل/الترفيه : مهندسه
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

مُساهمةموضوع: كيكة البرتقال وكيكة جوز الهند الاسفنجية،،   الجمعة ديسمبر 11, 2009 5:08 pm

"السلام عليكم ورحمة الله وبركاته"




1-كيكة البرتقال الاسفنجية:

* كوب عصير برتقال طازج من دون اضافة ماء"" مضاف له ملعقة كبيرة تانج بنكهة البرتقال"
* قشر برتقالة+قشر ليمونة مبشور" وأفصل طريقة استخدام مبشرة البطاطس في استخراج القشر""القشر البرتقالي فقط دون الوصول للقشرة البيضاء لأنها تسبب مرار"
* بيضتين
*ملعقة فانيليا
* نصف كوب زيت
*كوب سكر
*كوبين دقيق أبيض"طحين"
* ملعقة طعام ممتلئة بيكنج باودر
#الطريقة:
قبل كل شئ نحمي الفرن على درجة180
نضع المقادير السائلة في الخلاط الكأس وهي البيض ثم السكر ثم الفانيليا ثم بشر البرتقال والليمون ثم الزيت ثم العصير تخلط جيدا الى ان تذوووووب تماما.
طريقة خبز الكيك:

نحضر وعاء أو زبدية كبيرة ثم ننخل الطحين مع البيكنج باودر بالمنخل أو المصفاة ثم نضع الخليط الذي في الخلاط فوق الطحين والبيكنج باودر ثم يضرب بالمضرب السلك باتجله واحد جيدا أو بالخلاط الخاص بالكيك.
نحضر قالب الكيك الخاص بالخبز ويدهن بالفرشاة بالزيت وملعقة دقيق "طحين" ويضرب القالب حتى يتساقط الزائد من الطحين ثم نضع خليط الكيك في القالب ونضعها بالفرن وتترك نصف ساعة أو اكثر ولا يفتح باب الفرن خلال النصف ساعة حتى لا يهبط الكيك.
لاختبار نضج الكيك ندخل سكين في وسط الكيك اذا اخرجنا السكين نظيف يعني ان الكيك نضج.
[/size]


#############
مقادير كيك جوز الهند:
* بيضتين
* نصف كوب زيت
*كوب سكر
* ملعقة فانيليا
* كوب لبن سائل
*نصف كوب جوز هند
* كوبين دقيق" طحين"
* ملعقة طعام ممتلئة بيكنج باودر
#الطريقة:
قبل كل شئ نحمي الفرن على درجة180
نضع المقادير السائلة في الخلاط الكأس وهي البيض ثم السكر ثم الفانيليا ثم جوز الهند
ثم الزيت ثم اللبن تخلط جيدا الى ان تذوووووب تماما.
طريقة خبز الكيك:
نحضر وعاء أو زبدية كبيرة ثم ننخل الطحين مع البيكنج باودر بالمنخل أو المصفاة ثم نضع الخليط الذي في الخلاط فوق الطحين والبيكنج باودر ثم يضرب بالمضرب السلك باتجله واحد جيدا أو بالخلاط الخاص بالكيك.
نحضر قالب الكيك الخاص بالخبز ويدهن بالفرشاة بالزيت وملعقة دقيق "طحين" ويضرب القالب حتى يتساقط الزائد من الطحين ثم نضع خليط الكيك في القالب ونضعها بالفرن وتترك نصف ساعة أو اكثر ولا يفتح باب الفرن خلال النصف ساعة حتى لا يهبط الكيك.
لاختبار نضج الكيك ندخل سكين في وسط الكيك اذا اخرجنا السكين نضيف يعني ان الكيك نضج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنان
عضو جديد
عضو  جديد
avatar

انثى
عدد الرسائل : 665
العمر : 31
العمل/الترفيه : معلمة فلسفه
تاريخ التسجيل : 17/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: كيكة البرتقال وكيكة جوز الهند الاسفنجية،،   الثلاثاء أبريل 20, 2010 5:41 pm

يسلووو اختي كثيرررررر

يعطيكي الف عافيه يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام فرح
عضو جديد
عضو  جديد
avatar

انثى
عدد الرسائل : 244
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 16/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: كيكة البرتقال وكيكة جوز الهند الاسفنجية،،   الأربعاء أبريل 21, 2010 9:58 am

تسلم ايديكي انا بحب كيكة جوز الهند ودائما بعملها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
maisam
صاحبة الموقع
صاحبة الموقع
avatar



انثى
عدد الرسائل : 258
العمر : 24
تاريخ التسجيل : 14/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: كيكة البرتقال وكيكة جوز الهند الاسفنجية،،   الخميس أبريل 29, 2010 7:33 am









fff


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة البرتقال وكيكة جوز الهند الاسفنجية،،
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Almaisam :: ~*¤ô§ô¤*~قسم المنزل ومستلزماته~*¤ô§ô¤*~ :: الميسم لفن الطبخ والحلويات-
انتقل الى: