Almaisam


 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مهم جدااا، أخطاء ترتكبينها في مطبخك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
reema
عضو جديد
عضو  جديد
avatar

انثى
عدد الرسائل : 453
العمر : 33
العمل/الترفيه : مهندسه
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

مُساهمةموضوع: مهم جدااا، أخطاء ترتكبينها في مطبخك   الجمعة ديسمبر 25, 2009 2:41 pm









مهم جدااا، أخطاء ترتكبينها في مطبخك





أخواتي، قد نرتكب في مطابخنا أخطاء كبيرة دون شعور خلال تحضير وجباتنا اليومية. قررت اليوم أن أذكر لكم بعضها، و أتمنى ألا يكون هذا الموضوع قد نشر من قبل في المنتدى.




الخطأ الأول في طهي الطعام


من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .



الخطأ الثاني في طهي الطعام


من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .





الخطأ الثالث في طهي الطعام


من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .





الخطأ الرابع في طهي الطعام


من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.



الخطأ الخامس في طهي الطعام


من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .






الخطأ السادس في طهي الطعام

من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.





الخطأ السابع في طهي الطعام

من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.





الخطأ الثامن في طهي الطعام


من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .





الخطأ التاسع في طهي الطعام

من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها .. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .




الخطأ العاشر في طهي الطعام


من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة .





و
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
somaiah
صاحبة الموقع
صاحبة الموقع
avatar


انثى
عدد الرسائل : 2605
تاريخ التسجيل : 01/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: مهم جدااا، أخطاء ترتكبينها في مطبخك   الخميس أبريل 08, 2010 3:43 am







اطلبوا وإدعوا وألحوا على الله بأن يرزقكم الشهادة

(وَلَا تَحْسَبَنَّ الَّذِينَ قُتِلُوا فِي سَبِيلِ اللَّهِ أَمْوَاتًا بَلْ أَحْيَاءٌ عِنْدَ رَبِّهِمْ يُرْزَقُونَ * فَرِحِينَ بِمَا آتَاهُمُ اللَّهُ مِنْ فَضْلِهِ وَيَسْتَبْشِرُونَ بِالَّذِينَ لَمْ يَلْحَقُوا بِهِمْ مِنْ خَلْفِهِمْ أَلَّا خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلَا هُمْ يَحْزَنُونَ * يَسْتَبْشِرُونَ بِنِعْمَةٍ مِنَ اللَّهِ وَفَضْلٍ وَأَنَّ اللَّهَ لَا يُضِيعُ أَجْرَ الْمُؤْمِنِينَ )


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://almaisam.yoo7.com
maisam
صاحبة الموقع
صاحبة الموقع
avatar



انثى
عدد الرسائل : 258
العمر : 24
تاريخ التسجيل : 14/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: مهم جدااا، أخطاء ترتكبينها في مطبخك   الإثنين أبريل 12, 2010 12:36 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مهم جدااا، أخطاء ترتكبينها في مطبخك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Almaisam :: ~*¤ô§ô¤*~قسم المنزل ومستلزماته~*¤ô§ô¤*~ :: الميسم للعنايه بالمنزل-
انتقل الى: