Almaisam


 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طرق شهية ومخ ـتلفة لعمل المعكرونة}

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نهى
عضو جديد
عضو  جديد


انثى
عدد الرسائل : 50
العمر : 39
تاريخ التسجيل : 21/04/2009

مُساهمةموضوع: طرق شهية ومخ ـتلفة لعمل المعكرونة}   الثلاثاء ديسمبر 29, 2009 10:23 am

معكرونة الدجاج





المقادير:



- صدور دجاج بدون عظم
- كيس مكرونة
- ربع كيلو بروكلي
- 3 حبات كوسا حجم صغير
- فطر مقطع (علبة واحدة)
- نقانق دجاج (حسب الرغبة)
- علبتين كريمة للخفق
- 3 ملاعق صلصة الباستا
- جبنة موزيريلا



* التحضير:




- تسلق المكرونة مع الملح والزيت، تصفى المكرونة وتترك لتبرد.
- تقطع الخضروات لقطع متوسطة الحجم ويقطع الدجاج على شكل مكعبات صغيرة.
- يوضع الدجاج على الفرن مع القليل من الزيت ويقلب على درجة حرارة عالية ونرش القليل من الماء.
- نضيف إليه الخضروات مع التقليب.
- نضيف النقانق والفطر مع استمرار التقلي.
- ننقلل من درجة حرارة الفرن ونضيف المكرونة على الخليط ونقلب الخليط.
- نضيف الكريمة المخفوقة مع استمرار التقليب ونضيف صلصة الباستا والموزيريلا.



المعكرونة بصلصة البلسميك





المقادير:


باكيت معكرونة حلقات
حبتا طماطم معصورتان
3 ملاعق بقدونس
بصلة مفرومة
ملعقة ثوم مطحون
4 ملاعق زيت
ملعقتا ماستردة
ملعقة «اوريجانوا –كمون –كزبرة -فلفل أسود

الطريقة:

اسلقي المعكرونة وضعيها جانباً
في طاوة ضعي الزيت والبصل حتى يحمر ثم ضعي الثوم والطماطم
قلبي جيداً وضعي الماستردة والبهارات مع قليل من الماء
اضيفي صلصة الطماطم على المعكرونة وقلبي جيداً
رشي البقدونس عند التقديم

\"اسباجتي بالجبنه\"






المقادير:

علبه اسباجتي
كاسه صغيره جبن كرافت سائل
بصله صغيره - فصين ثوم
طماطم - جزر مبشور
ملعقتين بقدونس مفروم
مكعب ماجي- صلصة طماطم
ملح بهار

الطريقة:


تسلق المكرونه
تحضرالصلصه في صاج :
يحمر البصل والثوم في ملعقه كبيره زيت
ثم يوضع الطماطم
والجزر ومكعب ماجي - ملح- بهارات
وصلصة الطماطم - واضافة قليل من الماء عند الحاجه

يوضع الجبن على المكرونه وهي ساخنه
ويقلب جيدا ثم توضع الصلصه كذلك
يقلب جيدا حتى تمزج جميع الخواص
اخيرا يضاف البقدونس ويقلب ويقدم .

معكرونة بالقيمر





المقادير
نص كيس معكرونةـــــــــــ ربع كوب بقدونس مفروم
2كوب لحم مفروم ـــــــــــ ربع كوب شبنت مفروم(اختياري)
1كوب بصل مفروم ــــــــــ1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1كوب قيمر(قشطه) ــــــــــ4ملعقة كبيرة جبن بارميسان مبشور
2ملعقة كبيرة سمن ـــــــــ ملح وفلفل اسود
الطريقة نسلق المعكرونة بماء به ملعقة صغيرة ملح وملعقة كبيرة زيت لمدة 8 دقايق وتصفى وتخلط مع القيمر000
يحمر البصل والثوم والشبنت في السمن جيدا ويضاف اللحم ويقلب على النارمتوسطه الحرارة مدة دقيقتين 00
يضاف كوب ماء ويتبل بالملح والفلفل الاسود000
توضع المعكرونة في قالب فرن ثم يرش السطح بالجبنة ويدخل الفرن متوسط الحرارة مدة 30 دقيقة000


صورة اخرى لطبق بشكل ثاني






سباجيتي الدجاج بعصير الطماطم



المقادير

كيس سباقيتي مسلوق
علبة عصير طماطم
او ست حبات طماطم مبشورين
معجون طماطم 3 ملاعق
ثوم مفروم
4 قطع صدور دجاج مقطعه قطع طوليه

الطريقة

نحمر الثوم في الزيت لين ياخذ لون بعدين نحط عصير الطماطم وبقية المقادير
مع البهارات اللي هي كركم فلفل اسود وملح
اول مايغلي نضع الدجاج ونخليه فقط ربع ساعه على نار وسط
وثم نضيف السباغيتي المسلوقه
نخليه عالنار عشر دقايق فقط على نار هاديه

((معكرونا التونا ))




الطريقه
اول شي نكشن شوي بصل وثوم نحمرهم شوي يذبلون نحط عليهم
ملعقة طعام ثوم وزنجبيل مطحونين
شوي كركم
ملح
فلفل اسود
بزار بحريني نص ملعقة شاي
وكمون وكزبره ناشفين مطحونين شوي بس ربع ملعقه صغيره
ونحمسهم زين بعد دقيقتين نحط علبة تونا العلالي الكبيره او اي نوع تفضلونه
نخليهم على نار هاديه خمس دقايق
وبعدين نضيف كزبره مفرومه او بقدونس
وفلفل اخضر رومي مقطع مكعبات
صغيره جدا
ونضيف المعكرونه



معكرونة بطعم البيتزا



المقادير :

كيس معكرونة أي نوع تفضلين
ملعقتين طعام جبنة كريمة
ملعقتين طعام مايوينز
علبة قشطة أي نوع تفضلين
ملح ، ملعقة طعام زيت


للصلصة :


لحم مفروم ، بصل مفروم ، ثوم مفروم
فليفلة باردة أي لون
كوب عصير طماطم
علبة صلصة طماطم
مكعب ماجي بالخضروات
فلفل اسود ، ملح
ملعقة شاي اوريجانو

للتغطية :

جبنة مازوريلا
زيتون أخضر أو اسود مقطع حلقات

الطريقة :

اسلقي المعكرونة في ماء مضاف إليه الملح والزيت
صفي المعكرونة من الماء وضعيها في صينية بايركس خاصة بالفرن
اخلطي الجبنة والمايونيز والقشطة ووزعيه على المعكرونة واتركي الصينية جانباً
والآن حضري الصلصة
حمري البصل والثوم والفليفلة واللحمة على النار واتركيه حتى ينشف
ماؤه
اضيفي عصير الطماطم وكذلك صلصة الطماطم ومكعب الماجي والملح
والفلفل الأسود والأوريجانو
اتركيها تغلي على نار هادئة حتى يستوي اللحم وتغلظ
بعدما يستوي الصلصة صبيها على المعكرونة حتى تغطيها تماماً
وزعي جبنة الموزريلا والزيتون عليها
ادخليها الفرن لمدة نصف ساعة حتى يذوب الجبن ويتحمر سطحها وقدميها
ساخنة



وبالهنا والعافية ..~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dr_rana
المدير العام
المدير العام




انثى
عدد الرسائل : 1383
العمل/الترفيه : طبيبة اسنان
تاريخ التسجيل : 03/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: طرق شهية ومخ ـتلفة لعمل المعكرونة}   الثلاثاء ديسمبر 29, 2009 2:35 pm

ايوااااااااااااااااا ...ضربتي على الوتر الحساس نهى
انا اموووووووووت في شي اسمه معكرونة ...باي شكل
وباي طريقة كانت!
موضوع لذيذ جدا ...واكيد بجرب بعض الوصفات
يسلمووووووووووو






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق شهية ومخ ـتلفة لعمل المعكرونة}
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Almaisam :: ~*¤ô§ô¤*~قسم المنزل ومستلزماته~*¤ô§ô¤*~ :: الميسم لفن الطبخ والحلويات-
انتقل الى: