Almaisam


 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الدونات الهشة والمميزة..

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dalia
عضو جديد
عضو  جديد


انثى
عدد الرسائل : 163
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 21/03/2009

مُساهمةموضوع: الدونات الهشة والمميزة..   الثلاثاء ديسمبر 29, 2009 4:57 pm




المقادير :



كوب حليب مغلي
ربع كوب زبدة ( 50 جم ، أو نصف إصبع زبدة )
فنجان غير مملوء سكر + رشة ملح
ملعقة طعام غير مملوءة خميرة
بيضتان


3 أكواب طحين ( أفضل الكويتي الفاخر ) وقد تحتاجين أكثر من 3 حسب نوع الطحين

..


الطريقة :



نغلي
الحليب على النار ثم نرفعه ونضيف فوقه الزبدة ونحركها حتى تذوب تماماً ،
ثم نضيف السكر والملع ونحرك الخليط جيداً ونتركه حتى يصبح فاتراً ( دافئ قليلاً وليس بارداً )



الآن وفي وعاء العجن نضع خليط الحليب والزبدة ونضيف فوقه الخميرة والطحين بالتدريج مع العجن بالعجانة إن توفرت ( يمكن العجن باليد ) ، ونستمر بالعجن لحين الحصول على عجينة طرية تلزق في اليد قليلاً ..








تغطى وتترك في مكان دافئ لحين تضاعف حجمها .. ثم تفرد على سطح مرشوش بالطحين وتقطع بالقطاعة وتترك لترتاح نصف ساعة مرة أخرى ..



ثم تقلى في زيت حار وتخرج على ورق نشاف للتخلص من الزيت ..



وهذه النتيجة ..










ترش بالسكر البودرة أو تدهن بالشوكولا ..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Rana
عضو جديد
عضو  جديد


انثى
عدد الرسائل : 42
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 16/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: الدونات الهشة والمميزة..   السبت فبراير 13, 2010 12:59 pm

شكرا اختي داليا على هذا الموضوع الشيق
راح اجربها
ادعيلي مشان تنجح
soma2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدونات الهشة والمميزة..
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Almaisam :: ~*¤ô§ô¤*~قسم المنزل ومستلزماته~*¤ô§ô¤*~ :: الميسم لفن الطبخ والحلويات-
انتقل الى: