Almaisam


 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المكدوس السوري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احلام
عضو جديد
عضو  جديد


انثى
عدد الرسائل : 189
العمر : 36
العمل/الترفيه : صيدلانيه
تاريخ التسجيل : 14/04/2009

مُساهمةموضوع: المكدوس السوري   الأحد يناير 24, 2010 12:06 am

بسم الله الرحمن الرحيم



المكدوس السوري اللذيذ تعلمي طريقته بالصور


مقادير المكدوس:

2كغ_من البانجان الأسود حبة صغيرة



نصف كغ من معجون الفليفلة الحمرة
(دبس الفليفلة)




رأس كبير من الثوم المفروم ناعما

نصف كغ من الجوز المفروم خشنا

ليتر من زيت الزيتون

الطريقه:
نقمع رأس البانجان بنزع الرأس
باليد وليس بالسكينة ثم يغسل


يشق البانجان بالطول دون أن يصل إلى الطرف الآخر

نغلي الماء ونضع فيه البانجان مع التقليب المستمر
حتى يستوي وذلك بالضغط على البانجان بالإبهام
و السبابة و تشعري بقرب الإصبعين على بعض



ثم نصفي الماء ونملح البانجان من الداخل و الخارج



ثم نصفهم في المصفاة بالترتيب



ثم نجهز الحشوة بخلط الثوم و الجوز والفليفلة ونقوم بحشو البانجان



ثم نضعهم بمرطبان نظيف


ثم نقلب المرطبان على فمه لغاية اليوم الثاني

ثم نقلبه ونضع عليه الزيت حتى يغمره جيدا




ثم يحكم إغلاقه
ولا يفتح ويؤكل إلابعد إسبوعين


اتمنى يعجبكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنان
عضو جديد
عضو  جديد


انثى
عدد الرسائل : 665
العمر : 30
العمل/الترفيه : معلمة فلسفه
تاريخ التسجيل : 17/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: المكدوس السوري   الثلاثاء أبريل 20, 2010 5:36 pm

يسلووو اختي كثيرررررر

يعطيكي الف عافيه يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
maisam
صاحبة الموقع
صاحبة الموقع




انثى
عدد الرسائل : 258
العمر : 23
تاريخ التسجيل : 14/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: المكدوس السوري   الأحد أبريل 25, 2010 11:10 pm









fff


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المكدوس السوري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Almaisam :: ~*¤ô§ô¤*~قسم المنزل ومستلزماته~*¤ô§ô¤*~ :: الميسم لفن الطبخ والحلويات-
انتقل الى: