Almaisam


 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 هل سمعتم عن الأرانب مع المغربية ..لذيذة جدا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احلام
عضو جديد
عضو  جديد


انثى
عدد الرسائل : 189
العمر : 36
العمل/الترفيه : صيدلانيه
تاريخ التسجيل : 14/04/2009

مُساهمةموضوع: هل سمعتم عن الأرانب مع المغربية ..لذيذة جدا   الإثنين فبراير 01, 2010 5:28 pm






المقادير:
1 كوب مغربية
1 ملعقة كبيرة كركم
1 ملعقة كبيرة سمن
1 بصل مفروم
1/2 كوب حمص مسلوق
ملح و فلفل
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة
1 أرنب (حجم كبير)
1 كوب زبادي
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة شطة حلبية
ملح و فلفل
2 بصل مقطع كبير
2 جزر مقطع كبير
1 عود قرفة
صنوبر وكاجو محمص للتزيين .


طريقة التحضير:
- تُسلق المغربية في ماء مغلي مملح مع إضافة قليل من الكركم.
- تُرفع وتُصفي ثم تُترك جانبا.
- يُسخن سمن في مقلاة على النار ثم يُضاف البصل ويُقلب حتى يحمر لونه.
- يُضاف الحمص ويُتبل الخليط بالملح والفلفل والكمون والكزبرة.
- تُضاف المغربية المسلوقة للخليط مع إضافة قليل من الماء وتُقلب حتى تتجانس المكونات.
- يُغسل الأرنب ويُنقع في ماء وملح لمدة نصف ساعة ثم يُشطف ويُجفف.
- يُحشي الأرنب بخليط المغربية و الحمص و يُخيط بخيط لحام حتى نحافظ علي الحشو .
- يُخلط الزبادي مع زيت الزيتون، الشطة ويُتبل بالملح والفلفل .
- يُغطي الأرنب بخليط الزبادي ثم يُوضع في قالب فرن مع البصل، الجزر، القرفة.
- يُغطي بورق ألومنيوم ويُوضع بالفرن لمدة ساعة ونصف أو حتى النضج.
- تُصب بقية المغربية في طبق التقديم ويُوضع فوقها الأرنب ويُزين بالصنوبر والكاجو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنان
عضو جديد
عضو  جديد


انثى
عدد الرسائل : 665
العمر : 30
العمل/الترفيه : معلمة فلسفه
تاريخ التسجيل : 17/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: هل سمعتم عن الأرانب مع المغربية ..لذيذة جدا   الثلاثاء أبريل 20, 2010 5:35 pm

شكل الاكله حلوه

لك مني أجمل تحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
maisam
صاحبة الموقع
صاحبة الموقع




انثى
عدد الرسائل : 258
العمر : 23
تاريخ التسجيل : 14/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: هل سمعتم عن الأرانب مع المغربية ..لذيذة جدا   الأحد أبريل 25, 2010 11:09 pm









fff


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
هل سمعتم عن الأرانب مع المغربية ..لذيذة جدا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Almaisam :: ~*¤ô§ô¤*~قسم المنزل ومستلزماته~*¤ô§ô¤*~ :: الميسم لفن الطبخ والحلويات-
انتقل الى: