Almaisam


 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيكة البندق والتمر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
noura
عضو جديد
عضو  جديد


انثى
عدد الرسائل : 275
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 04/04/2009

مُساهمةموضوع: كيكة البندق والتمر   الإثنين مارس 29, 2010 5:36 pm

كيكة البندق والتمر




االمكوّنات:

* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 1¼ كوب أو 250 غ من التمر? منزوع النواة
* ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة
* 1 ملعقة ص
غيرة من بيكربونات الصودا
* 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
* 1 ملعقة صغيرة من بشر قشر البرتقال
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* ½ كوب أو 75 غ من البندق? المحمّص والمسحوق
* 1¼ كوب أو 175 غ من الدقيق العادي
* 2 من البيض? محفوظتان في مكانٍ معتدل الحرارة


طريقة التحضير:

* يُحمى الفرن على حرارة 175 درجة مئويّة ثم يُدهن قالب مستطيل قياس 30 سم × 10 سم ويُرش بالدقيق.

*يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى مع التمر في خلاّطٍ كهربائيٍّ وتُخلط المكوّنات جيّداً إلى أن يصبح المزيج ناعماً.

*تُمزج الزبدة في وعاءٍ آخر مع بيكربونات الصّودا، والبيكينغ باودر، وبرش البرتقال، والفانيلاّ، والبندق، والدقيق العادي، إلى أن تمتزج جيّداً ببعضها. تُضاف البيضتان ومزيج حليب نستله المكثّف المحلّى والتمر وتُخلط المكوّنات إلى أن تمتزج جيّداً ببعضها.

*يُسكب المزيج في القالب المستطيل المجهّز ويُخبز في الفرن المحمّى لمدّة 45 إلى 50 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المؤيد بنصر الله
المشرف العـــام
المشرف العـــام




ذكر
عدد الرسائل : 1217
تاريخ التسجيل : 22/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: كيكة البندق والتمر   الثلاثاء مارس 30, 2010 7:42 am

تسلم الايادي اخت نورا

يعطيكي الف عافية



تقبلي مروري







/


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة البندق والتمر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Almaisam :: ~*¤ô§ô¤*~قسم المنزل ومستلزماته~*¤ô§ô¤*~ :: الميسم لفن الطبخ والحلويات-
انتقل الى: