Almaisam
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Almaisam


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الصفيحه الشاميه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اكليل الورد
المشرفة العامة
المشرفة العامة
اكليل الورد


انثى
عدد الرسائل : 692
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 11/02/2009

الصفيحه الشاميه Empty
مُساهمةموضوع: الصفيحه الشاميه   الصفيحه الشاميه Icon_minitime1الخميس فبراير 26, 2009 10:00 am

الصفيحه الشاميه Pictures_2008_09_20_326e35c



المقادير:

ـــ 4 أكواب طحين
ـــ 2 ملعقة سكب حليب بودرة
ـــ 2 ملعقة صغيرة سكر
ـــ ملعقة صغيرة ملح
ـــ كوب نصفه زيت زيتون ونصفه مازولا
ـــ كوب ماء أو أكثر حسب كفاية العجينة بحيث تكون رخوة

الطريقة:

تعجن العجينة وتترك لترتاح ساعة أو أقل ويجب أن تكون العجينة طرية قليلا، ثـم نقطع العجينة كرات صغيرة بحجم حبة الجوز وتترك لترتاح قليلا، ثم نرش على الطاولة قليلا من الطحين ونرق كل كرة على شكل مستطيل بيضاوي، ونصفها بالصينية المدهونة بالزيت والمعدة للخبز ثم نضع الحشوة فوق القطع كلها، يمكن أن نخبزها في صواني الألمنيوم فويل المدهونة بالزيت.

حشوة اللحمة:

ـــ كيلو لحمة عجل مفرومة
ـــ 8 بصلات كبيرة مبشورة
ـــ 8 حبات بندورة حمراء مبشورة
ـــ2 ثوم مدقوق
ـــ 4 حبات فلفل أخضر متوسطة الحجم مفرومة فرما ناعما
ـــ نصف كوب دبس رمان
ـــ نصف كوب طحينة
ـــ علبة لبن
ـــ بهار حلبي وقرفة وفلفل أسود وملح ورشة جوزة الطيب وكوب صنوبر
ـــ تخلط المقادير أعلاه وتوضع بمصفاة حتى تصفى من الماء بداخلها وتوضع بملعقة على وجه الأقراص.

حشوة الجبنة:

يمكن أن نحضر حشوة بالجبنة كالتالي: نصف قالب حلوم وربع قالب جبنة قشقوان وربع باقة بقدونس وبيضة وفلفل أسود، تخلط جيدا ونضعها على سطح كل مستطيل وممكن أن نغلق المستطيل على بعضه أي أن نطبق الطرف الأول على الآخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنان
عضو جديد
عضو  جديد
حنان


انثى
عدد الرسائل : 665
العمر : 38
العمل/الترفيه : معلمة فلسفه
تاريخ التسجيل : 17/03/2009

الصفيحه الشاميه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الصفيحه الشاميه   الصفيحه الشاميه Icon_minitime1الأربعاء مارس 17, 2010 10:21 pm

يسلمووو حبيبتي على الطريقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الصفيحه الشاميه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فلافل بالطريقه الشاميه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Almaisam :: ~*¤ô§ô¤*~قسم المنزل ومستلزماته~*¤ô§ô¤*~ :: الميسم لفن الطبخ والحلويات-
انتقل الى: