Almaisam


 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كنافه لبنانيه بالقشطه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اكليل الورد
المشرفة العامة
المشرفة العامة


انثى
عدد الرسائل : 692
العمر : 23
تاريخ التسجيل : 11/02/2009

مُساهمةموضوع: كنافه لبنانيه بالقشطه   الخميس فبراير 26, 2009 10:12 am





المكونات - الكمية

كنافة كلغ

قشطة علبتان

زبدة 250 غ

فنجان سكر عدد 2

فنجان ماء عدد 2

مكسرات مطحونة بحسب الذوق

الطريقة

1. قطعي الكنافة قطعاً صغيرة.

2. ضعي الزبدة على نارهادئة واتركيها تسيح.

3. ضعي الزبدة على الكنافة وقلبيها جيدا.

4. ضعي نصف مقدارالكنافة في صينية واضغطي عليها جيدأ ثم ضعيها في الفرن حتى تصبح ذهبية اللون. في هذه الأثناء، حرّكي القشطة وضعيها في إناء وأضيفي إليها ملعقتين من المياه الباردة وملعقة من المكسرات المفرومة.

5. أخرجي الكنافة من الفرن وضعي عليها القشطة المجهزة وغطيها كاملا بعيدا عن الحواف.

6. ابدئي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة.

7. تأكدي أن الوجه مغطى كاملآ وجيدا بالكنافة.

8. أعيديها مجدداً الى الفرن واتركيها حتى يصبح لونها ذهبيا.

تحضير القطر

1. ضعي كوبي سكر مع كوبي ماء على النار، حرّكيها حتى يذوب السكر، ويبدأ بالتماسك قليلا.

2. ضعي عليها الليمون وماء الورد والزعفران وأضيفيه الى الكنافة.


















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنان
عضو جديد
عضو  جديد


انثى
عدد الرسائل : 665
العمر : 30
العمل/الترفيه : معلمة فلسفه
تاريخ التسجيل : 17/03/2009

مُساهمةموضوع: رد: كنافه لبنانيه بالقشطه   الأربعاء مارس 17, 2010 10:21 pm

يسلمووو حبيبتي على الطريقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافه لبنانيه بالقشطه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Almaisam :: ~*¤ô§ô¤*~قسم المنزل ومستلزماته~*¤ô§ô¤*~ :: الميسم لفن الطبخ والحلويات-
انتقل الى: