Almaisam
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Almaisam


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كـبسة سمـك هندية بلمسة سعودية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اكليل الورد
المشرفة العامة
المشرفة العامة
اكليل الورد


انثى
عدد الرسائل : 692
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 11/02/2009

كـبسة سمـك هندية بلمسة سعودية Empty
مُساهمةموضوع: كـبسة سمـك هندية بلمسة سعودية   كـبسة سمـك هندية بلمسة سعودية Icon_minitime1الخميس فبراير 26, 2009 10:20 am

كـبسة سمـك هندية بلمسة سعودية


في البداية نحضر هذه المقادير لكي تكون هي تتبيلة السمك

2 . ملعقه ثوم 2. ملعقه كمون 3. ملعة بهار من الكاري الحار
3..ملعقة كزبره . ليمون شرائح . ملح حسب الرغبه

كـبسة سمـك هندية بلمسة سعودية 72054db752ea5eb00c6114a4e0202

والان نأتي بالسمك ويكون مغسول جيداً بالماء والملح والخل ..ونخلط جميع المقادير السابقه مع بعضها

ونقوم بتتبيل السمك به جيداً .. وبعد 5 او 10 دقائق نقوم بقليه جيداً ..

كـبسة سمـك هندية بلمسة سعودية Fd33b9712bd77b965f2a8fa72288c

الان نأتي على عمل الصوص ..وهذه هي المقادير

2.طماطم مقشره ومقطع قطع صغيره .... عدد 5 من البصل المقطع شرائح او اكثر

3.من الفلفل الحار المقطع حسب الرغبه .... زنجبيل مقشر ومقطع صغير
كـبسة سمـك هندية بلمسة سعودية 0294eca76cefed9921c292ec60c37

الان نقوم بتحميس البصل حتى يُصبح لونه احمر قليلا ومن ثم نضع عليه الفلفل والزنجبيل ..

ونقوم بالتقليب جيداً لمدة خمس دقائق وبعدها نضع الطماطم ونقلبه جيداً

كـبسة سمـك هندية بلمسة سعودية 55a38b08e2b84c5e3d63c4f0b88fd

وخلال هذه الفتره نأتي البهارات التاليه

ملعقه من الكاري ... قليل من الثوم ..ملعقه من الكمون .. ملعقه من الكزبره ..

ملعقتين او 3 من الكركم .. نصف حبة من الماجي ..القليل من حبات الهيل..

نفس البهارات السابقه ولكن الزياده هنا الكركم والهيل
كـبسة سمـك هندية بلمسة سعودية 5c600790758242b130dda2bf8ea3e

ونضع جميع ماسبق في صحن ونملؤه بالماء
كـبسة سمـك هندية بلمسة سعودية 40db47c647942fa820cb39c6710e3
ونرجع على نفس خليط البصل والفلفل والزنجبيل والطماطم نضع هذا الخليط الجديد

وبالطبع هذا الماء لا يكفي فنقوم بزيادة ملء 2 كوب من الماء على الخليط وننتبه جيداً

فربما نحتاج اكثر من خلال الصور ستلاحظ كمية الماء المطلوبه ..

ونبقي عليه على النار لمدة 5 الى 10 دقائق ..

كـبسة سمـك هندية بلمسة سعودية Bfec8af18ec5f594f21d6ffd8907e

الان نأتي بالسمك المقلي ونضعه في الصوص ..
كـبسة سمـك هندية بلمسة سعودية 62eaec92f9d28e958672fefba6524

ويقدم مع الارز والسلطه الحاره
كـبسة سمـك هندية بلمسة سعودية Cf383e1333207cb54f5fa3f92c089

كـبسة سمـك هندية بلمسة سعودية 6af9c4d569f6e7e689dbc2dbbd7f1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنان
عضو جديد
عضو  جديد
حنان


انثى
عدد الرسائل : 665
العمر : 38
العمل/الترفيه : معلمة فلسفه
تاريخ التسجيل : 17/03/2009

كـبسة سمـك هندية بلمسة سعودية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كـبسة سمـك هندية بلمسة سعودية   كـبسة سمـك هندية بلمسة سعودية Icon_minitime1السبت مارس 21, 2009 4:55 am

اشكرك اكليل الورد على هذه الطبخه الشهيه

جاري التجريب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كـبسة سمـك هندية بلمسة سعودية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Almaisam :: ~*¤ô§ô¤*~قسم المنزل ومستلزماته~*¤ô§ô¤*~ :: الميسم لفن الطبخ والحلويات-
انتقل الى: