Almaisam


 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 السمبوسه الهنديه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
somaiah
صاحبة الموقع
صاحبة الموقع



انثى
عدد الرسائل : 2605
تاريخ التسجيل : 01/02/2009

مُساهمةموضوع: السمبوسه الهنديه   السبت يونيو 12, 2010 10:06 pm

مقاديرها وطريقة تحضيرها ..

سوف تحتاجين إلى:


العجينــة:
ثلاث أكواب دقيق
بيضة واحده
2 ملعقة زيت
ملعقة كبيرة كاري
ربع كوب ماء
بطاطا واحده مهروسة

الحشوة:
بطاطستين كبيرة الحجم
فلفل رومي احمر واخضر واصفر
فلفل حار
ليمونه
بصله
فصين ثوم
ملعقة فلفل اسود
ملعة كاري
ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر حريف
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة ملح

سوف تقومين بـ:
يوضع الدقيق في العجانه ويضاف اليه ربع كوب الماء والبيض والزيت وملعقة الكاري ثم يضاف اليه البطاطا المهروسة.
تعجن جيدا وتترك العجينه لتخمر ساعه كاملة

للحشوة:
يقطع البصل تقطيع رفيـــع ويقطع الثوم تقطيع ناعم .
يقطع الفلفل الرومي الاحمر والاصفر والاخضر قطع طوليه متوسطه الطول.
تقطع البطاطا مربعات صغيرة حتى يسهل حشوها ثم تسلق نصف سلق.
ترفع المقلاة على النار باضافة القليل من الزيت ويشوح البصل والثوم حتى يذوب البصل ثم
يضاف الفلفل الرومي ويقلب حتى يصبح الفلفل الرومي طري ثم تضاف البطاطا وتضاف
ملعقةالكاري وملعقة الفلفل الاسود والكمون والفلفل الحار والملح وتقلب جيدا ويضاف الليمون حسب الرغبة.

لف السمبوسه:
الأولـى:
كوري العجينة الى 16 كرة ورققي كل كرة على شكل دائرة ورققي العجينه إلى دائرة ثم قطعي الدائرة الى نصفين.
وشكلي العجينة على شكل قمع مع لصق الجواف بالماء قليلا ؛ ثم املأي القمع بالحشوة
نطوي الأطراف مع غلقها جيدا و نشكلها بالأصابع ثم أغلقي الجهة المفتوحة العليا بالماء أيضا .
اقليها بزيت غزير الى ان يصبح لونها ذهبي
وممكن تقدم مع صوص بارد او حار

الثانية:
· ممكن تحشى وتلف السمبوسه بالطريقة التقليدية تفرد على شكل دائري وتوضع الحشوة بالمنتصف واغلقيها نصف دائرة.






اطلبوا وإدعوا وألحوا على الله بأن يرزقكم الشهادة

(وَلَا تَحْسَبَنَّ الَّذِينَ قُتِلُوا فِي سَبِيلِ اللَّهِ أَمْوَاتًا بَلْ أَحْيَاءٌ عِنْدَ رَبِّهِمْ يُرْزَقُونَ * فَرِحِينَ بِمَا آتَاهُمُ اللَّهُ مِنْ فَضْلِهِ وَيَسْتَبْشِرُونَ بِالَّذِينَ لَمْ يَلْحَقُوا بِهِمْ مِنْ خَلْفِهِمْ أَلَّا خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلَا هُمْ يَحْزَنُونَ * يَسْتَبْشِرُونَ بِنِعْمَةٍ مِنَ اللَّهِ وَفَضْلٍ وَأَنَّ اللَّهَ لَا يُضِيعُ أَجْرَ الْمُؤْمِنِينَ )


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://almaisam.yoo7.com
abeer
المشرفة العامة
المشرفة العامة




انثى
عدد الرسائل : 945
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 18/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: السمبوسه الهنديه   الأربعاء يونيو 16, 2010 3:53 pm

تسلم ايدك سمية على الطريقة soma7 SSS4






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
somaiah
صاحبة الموقع
صاحبة الموقع



انثى
عدد الرسائل : 2605
تاريخ التسجيل : 01/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: السمبوسه الهنديه   الإثنين سبتمبر 13, 2010 1:30 am

مشكورة حبيبتي على مرورك العطر






اطلبوا وإدعوا وألحوا على الله بأن يرزقكم الشهادة

(وَلَا تَحْسَبَنَّ الَّذِينَ قُتِلُوا فِي سَبِيلِ اللَّهِ أَمْوَاتًا بَلْ أَحْيَاءٌ عِنْدَ رَبِّهِمْ يُرْزَقُونَ * فَرِحِينَ بِمَا آتَاهُمُ اللَّهُ مِنْ فَضْلِهِ وَيَسْتَبْشِرُونَ بِالَّذِينَ لَمْ يَلْحَقُوا بِهِمْ مِنْ خَلْفِهِمْ أَلَّا خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلَا هُمْ يَحْزَنُونَ * يَسْتَبْشِرُونَ بِنِعْمَةٍ مِنَ اللَّهِ وَفَضْلٍ وَأَنَّ اللَّهَ لَا يُضِيعُ أَجْرَ الْمُؤْمِنِينَ )


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://almaisam.yoo7.com
 
السمبوسه الهنديه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Almaisam :: ~*¤ô§ô¤*~قسم المنزل ومستلزماته~*¤ô§ô¤*~ :: الميسم لفن الطبخ والحلويات-
انتقل الى: