Almaisam


 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المدهن اليماني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام مريم
عضو جديد
عضو  جديد



انثى
عدد الرسائل : 189
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 07/03/2010

مُساهمةموضوع: المدهن اليماني   الخميس أغسطس 05, 2010 5:34 am



( المدهن )

تحية طيبة للجميع


اليوم الطبخ بالمدهن وهو قدر حجري يستخدم


في جنوب المملكة واليمن ويعطي نكهة طيبة للاكل


وهذي صورته جديد





وقبل اول استخدام يدهن بالزيت وعلى نار هادئة لمدة

10 دقائق بحيث يصبح لونه اسود



وميزته يعطي الاكل طعم مميز ويحفظ الحرارة وممكن

تستخدمه على الغاز او الجمر او داخل الفرن (مايكروويف ما عندي )

البربرة انتهت وبدأ الطبخ

نفرين لحم طازج



مشتراه من مطابخ بلدي بجدة بـ 60 ريال



حبتين بطاطس وحبتين كوسة وحبتين بصل وحبة قوطة وثوم وبامية



البصل شرائح الخضار قطع كبيرة القوطة والثوم هرس البامية منظفة ولا تنسى الصلصة



ملح كاري بهار مشكل مطحون

( هيل وكمون وفلفل اسود )



للخبز محتاج كاستين دقيق ابيض كاسة دقيق اسمر

ملح ( فقط لاغير )



ننخل الدقيق بمنخل ناعم



نعجنها بماء عادي




السلطة الحارة بالجبن ( سحاوق باليمني )

قوطة ثوم فلفل حار بقدونس نعناع جبن ابيض ليمون ملح



وشكلها بعد طحنها



شب نارك ياولد



بعد ما يجمر الحطب نجهز المغش

حطينا اللحم





اضفنا الخضار والبهار والملح والصلصة والثوم والقوطة المهروسة



نضيف الماء العادي ونحرك قليل



نغطيه بالقصدير



نحطه على الجمر



العجينة السابقة تقسم الى4 قطع ونأخذ قطعة ونفردها وندهمها بالزيت



نرشها بشوية دقيق



نطبق العجينة كما هو ظاهر بالصورة





شكلها النهائي



نأخذ قطعة ونفردها كما هو واضح بالصورة





الخبز على الصاج وتقريبا" جاهز



ممكن طريقة الخبز طويلة بس تعطيك خبز بطبقات رقيقة وطعمه طيب

وبعد ساعتين من الانتظار الصعب جا الفرج

قربنا الطبلية ( على قول اخواننا المصريين )



فرشنا الحصيرة ( استعراض للعزبة )



المدهن جاهز للتقديم



والشكل النهائي مع الخبز
احلى ميزة في
المدهن الاكل مباشرة ما يحتاج غرف




وبصراحة الطعم غاية في الروعة واللحم زي الزبدة


















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المدهن اليماني
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Almaisam :: ~*¤ô§ô¤*~قسم المنزل ومستلزماته~*¤ô§ô¤*~ :: الميسم لفن الطبخ والحلويات-
انتقل الى: