Almaisam


 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مضغوط اللحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام مريم
عضو جديد
عضو  جديد



انثى
عدد الرسائل : 189
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 07/03/2010

مُساهمةموضوع: مضغوط اللحم   الإثنين أغسطس 09, 2010 4:46 am

طريقة طبخ مضغوط باللحم





المقادير :

كيلو لحم بعظم - بصل مقطع شرائح متوسطة - طماطم مقطع مربعات صغيرة - ثوم مقطع شرائح
ملح - بهارات صحيحة ( قرفة - مسمار - هيل - ورق غار - )


بهرات ناعمة ( كمون - فلفل أسود -كركم - بهارات لحم ) - فلفل حار - رز مغسول ومنقوع ...
الرز المستخدم الشعلان وممكن نستخدم رز ابو بنت ...





نضع الطماطم والبصل والثوم والملح والبهارات الناعمة والصحيحة في قدر الضغط ونضع كمية من الماء



ونضع اللحم ونتركه حتى يغلي الماء ونقفل قدر الضغط
بعد استواء اللحم نضبط كمية الملح والمرق ونضيف الرز على اللحم بعد شخله من الماء جيداً ونضيف قرون الفلفل
ونغطي القدر ونخفف النار ويترك حتى الاستواء ثم نطفيء النار ويترك مدة عشر دقائق








وهنا بعد مافتحنا قدر الضغط يقلب الرز واللحم بالملعقة بلطف



ثم يوضع في طبق التقديم وبالعاااافية
[
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abeer
المشرفة العامة
المشرفة العامة




انثى
عدد الرسائل : 945
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 18/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: مضغوط اللحم   الأربعاء أغسطس 18, 2010 3:51 am

تسلم ايدك ام مريم على الطبخة الطيبة soma2






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام مريم
عضو جديد
عضو  جديد



انثى
عدد الرسائل : 189
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 07/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: مضغوط اللحم   الإثنين أغسطس 23, 2010 4:21 pm

يا حياكم الله
أسعدني مروركم
ونصيحة جربوها أنا جربتها مرة خطيرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
somaiah
صاحبة الموقع
صاحبة الموقع



انثى
عدد الرسائل : 2605
تاريخ التسجيل : 01/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: مضغوط اللحم   الخميس سبتمبر 02, 2010 10:25 pm

والله شكلها بشهي يا ام مريم
بس انا ما بدي اجربها
انتي بتجربيها وبتعزميني SSS4






اطلبوا وإدعوا وألحوا على الله بأن يرزقكم الشهادة

(وَلَا تَحْسَبَنَّ الَّذِينَ قُتِلُوا فِي سَبِيلِ اللَّهِ أَمْوَاتًا بَلْ أَحْيَاءٌ عِنْدَ رَبِّهِمْ يُرْزَقُونَ * فَرِحِينَ بِمَا آتَاهُمُ اللَّهُ مِنْ فَضْلِهِ وَيَسْتَبْشِرُونَ بِالَّذِينَ لَمْ يَلْحَقُوا بِهِمْ مِنْ خَلْفِهِمْ أَلَّا خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلَا هُمْ يَحْزَنُونَ * يَسْتَبْشِرُونَ بِنِعْمَةٍ مِنَ اللَّهِ وَفَضْلٍ وَأَنَّ اللَّهَ لَا يُضِيعُ أَجْرَ الْمُؤْمِنِينَ )


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://almaisam.yoo7.com
 
مضغوط اللحم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Almaisam :: ~*¤ô§ô¤*~قسم المنزل ومستلزماته~*¤ô§ô¤*~ :: الميسم لفن الطبخ والحلويات-
انتقل الى: