Almaisam


 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ابتكار طريقة لابقاء الخبز طريا لفترة أطول

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
معتصم
المشرف العـــام
المشرف العـــام
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 710
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 21/07/2009

مُساهمةموضوع: ابتكار طريقة لابقاء الخبز طريا لفترة أطول    الإثنين سبتمبر 13, 2010 4:26 pm

ابتكار طريقة لابقاء الخبز طريا لفترة أطول







ظلت مشكلة فقدان الخبز لطراوته بشكل سريع مشكلة قائمة دائما مما يجعل الكثير منه يرمى بعد أيام قليلة على اعداده ضمن قائمة الفضلات. ففي أوروبا تصل نسبة الخبز التالف قبل استخدامه إلى 20%. لكن ذلك المنحى على وشك الانتهاء، خصوصا بعد اكتشاف عالمة ألمانية طريقة تسمح بإبقاء الخبز طازجا لفترة تصل إلى أسبوعين.

جاء هذا الاكتشاف بعد بحوث مختبرية لعشر سنوات، قام بها فريق علمي من جامعة كوليج كورك بقيادة البروفسورة إلكه آرندت. وتمكن هذا الفريق من علماء الأطعمة من تشخيص سلالة من بكتريا الحوامض اللبنية تعيش في الحبوب الخالية من الغيلوتين وقادرة على جعل الخبز يحافظ على طزوجته لفترة تصل إلى 14 يوما. وحسبما جاء في تصريح البروفسورة آرندت فإن هذه البكتريا تحسن الطعم والقيمة الغذائية للخبز وتكوّن نسيجا أفضل للب الخبز.

ونقلا عن صحيفة الصنداي تايمز اللندنية الصادرة اليوم، الأحد 4 أكتوبر 2009، قالت آرندت: "نحن جربنا آلاف السلالات من البكتريا وكنا محظوظين لعثورنا على واحدة منها في الحبوب الخالية من الغيلوتين". وعند إضافتها كمادة أولية للعجين يتحقق ما ظل حلما بشريا منذ آلاف السنوات.

ومنحت جامعة كوليج كورك الامتياز إلى شركة صنع الأغذية البلجيكية الشهيرة "بوراتوس" التي تبلغ مبيعاتها السنوية المليار دولار، والتي تمتلك 50 مصنعا موزعة في شتى أنحاء العالم بما فيها آيرلندا. ويبدو أن المنتوج تم اختباره على يد الجامعة وشركة بوراتوس وحقق نجاحا كاملا.

ومن الشركات الآيرلندية التي أبدت رغبتها في شراء الامتياز من جامعة كوليج كورك هناك "آيرش برايد" المشهورة بعمل رقائق الخبز المقلي و"ماكبريدج" المختصة بإعداد الخبز الأسمر وكلاهما. وقال لاري ماكدونالد مدير آيرش برايد الفني إن "الخبز الذي يتمتع بعمر أطول سيقلص حجم ما يتلف من خبز". إضافة إلى ذلك فإن العالمة آرندت أكدت بأن ذلك لن يؤثر باي شكل من الأشكال على طعم ونوعية الخبز.






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abeer86
عضو جديد
عضو  جديد
avatar

انثى
عدد الرسائل : 14
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 13/09/2010

مُساهمةموضوع: رد: ابتكار طريقة لابقاء الخبز طريا لفترة أطول    الأربعاء سبتمبر 15, 2010 5:10 pm

والله مبشران خير معتصم تسلم ايدك على الموضوع
وبارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Muhammed
المدير العام
المدير العام
avatar



ذكر
عدد الرسائل : 396
العمر : 25
تاريخ التسجيل : 16/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: ابتكار طريقة لابقاء الخبز طريا لفترة أطول    الجمعة نوفمبر 11, 2011 9:23 am

شكراً اك اخي الغالي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
May Ahmad
عضو جديد
عضو  جديد
avatar

انثى
عدد الرسائل : 16
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 01/11/2011

مُساهمةموضوع: رد: ابتكار طريقة لابقاء الخبز طريا لفترة أطول    الثلاثاء يناير 24, 2012 5:50 pm

الموضوع ممتاز..........خي!!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
maisam
صاحبة الموقع
صاحبة الموقع
avatar



انثى
عدد الرسائل : 258
العمر : 24
تاريخ التسجيل : 14/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: ابتكار طريقة لابقاء الخبز طريا لفترة أطول    الجمعة يونيو 07, 2013 2:35 am

شكرا يا اخي علي الموضوع soma7








fff


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ابتكار طريقة لابقاء الخبز طريا لفترة أطول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Almaisam :: ~*¤ô§ô¤*~قسم المنزل ومستلزماته~*¤ô§ô¤*~ :: الميسم للعنايه بالمنزل-
انتقل الى: