Almaisam


 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الكبسة الكويتية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dr_rana
المدير العام
المدير العام




انثى
عدد الرسائل : 1383
العمل/الترفيه : طبيبة اسنان
تاريخ التسجيل : 03/02/2009

مُساهمةموضوع: الكبسة الكويتية   السبت مارس 14, 2009 12:29 pm

الكبسة الكويتية

الكبسة من الأكلات المفضلة عند الكويتيين.

المقادير

 2/1 كيلو لحم غنم
 2 كوب رز بسمتي ينقع بالماء لمدة ساعة قبل الطهي
 بهارات صحيحة (هيل، جنزبيل، ورق الغار، عرق الهيل)
 2/1 حبة طماطم طازجة لأمتصاص زفر اللحم
 بصل مفروم ناعم
 زعفران منقوع بماء الورد
 ملح، بهارات بودرة
الطريقة
1. يسلق اللحم مع جميع البهارات الصحيحة إلى أن ينضج.
2. يرفع اللحم ويصفى المرق من البهارات ويترك على جنب.
3. يحمس جزء من البصل بقليل من زيت الذرة ثم يسكب عليه الرز ثم المرق المصفى (الماء يرتفع عن الرز تقريباً 2 سم).
4. يترك الرز إلى أن ينشف الماء ثم نضع عليه الزعفران المنقوع.
5. نضع البصل في مقلاة إلى أن يحمر قليلاً ويضاف إليه قليل من الزيت وقليل من البهار البودر.
6. نضع قليل من الكركم والدارسين على اللحم ثم يغلى بقليل من الزيت.
7. يسكب الرز ثم نضع عليه الحشو(البصل المحموس) واللحم وبالهناء والشفاء.






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Muhammed
المدير العام
المدير العام




ذكر
عدد الرسائل : 396
العمر : 23
تاريخ التسجيل : 16/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: الكبسة الكويتية   الخميس أبريل 02, 2009 4:15 pm

:soma: soma2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبسة الكويتية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Almaisam :: ~*¤ô§ô¤*~قسم المنزل ومستلزماته~*¤ô§ô¤*~ :: الميسم لفن الطبخ والحلويات-
انتقل الى: