Almaisam
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Almaisam


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اللهم نجنا من الابيضين [السكر والملح]

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام عامر
المراقبه العامه
المراقبه العامه
ام عامر


اللهم نجنا من  الابيضين [السكر والملح] Empty
انثى
عدد الرسائل : 685
تاريخ التسجيل : 19/11/2009

اللهم نجنا من  الابيضين [السكر والملح] Empty
مُساهمةموضوع: اللهم نجنا من الابيضين [السكر والملح]   اللهم نجنا من  الابيضين [السكر والملح] Icon_minitime1الثلاثاء ديسمبر 29, 2009 2:39 am

اللهم نجنا من  الابيضين [السكر والملح] 283445

أخبار جيدة: نستطيع تناول الملح غير المكرر بكميات قليلة!
ملح البحر وملح الصخر الطبيعي يحتويان على أكثر من 84 معدن نادر. وبما أن هذه المعادن تتواجد ضمن مركباتها الطبيعية، يكون من السهل امتصاصها. وهي مفيدة جداً مع أعشاب البحر للذي يعاني من نقصان في أي من المعادن، مثل الحديد، الكالسيوم، الماغنيزيوم، وغيرها.

أخبار سيئة: إذا أكلنا كثيراً من الملح، قد نصبح مثل اللحم المقدد، صلب وجامد وجاف!

تصنيع الملح المكرر:
يُستخرج الملح من الأرض بواسطة الحفر والمتفجرات، يتم اختبار نقاوته، ثم يُطحن إلى قطع صغيرة..تُزال منه بقايا المعادن بواسطة المغانط والمصافي وبالأيدي... إذا كان هناك عدة شوائب على الأغلب، يُصار إلى إذابة الملح ومعاملته مثل ماء البحر كما يلي:
يتم تجفيف الملح المكرر من البحر بعدة طرق مثل الشمس، السخانات الحرارية والمبخّرات عند درجات حرارة قد تصل إلى 1200 درجة فهرنهايت ويتم لاحقاً إزالة الشوائب. تؤدي درجات الحرارة العالية المستخدمة في عملية تجفيف الملح إلى تفكك وتحطم بلورات الصوديوم مما يجعل عملية امتصاصها في الجسم أصعب إضافة إلى قدرتها على تهييج الأنسجة. أما فيما يتعلق باليود المضاف في الأملاح المكررة (وهو موجود بالحالة الطبيعية في الأملاح غير المكررة) فإنه عملياً يتلاشى نتيجة مراحل تصنيع الملح المكرر التي تم ذكرها من الغسيل، التنقية والتجفيف عند درجات الحرارة المرتفعة.......
وقامت وكالة الصحة والأدوية العالمية FDA فوق كل هذا بالمصادقة على إضافة (2%) من المواد الأخرى (الإضافية) إلى الأملاح التجارية. تشمل هذه المواد: الصودا الكاوية، الكلس، سيليكات الألمنيوم، سيانيد الصوديوم الأصفر، المواد المبيّضة، واليود غير العضوي (والذي يحتاج إلى سكر الفواكة dextrose من أجل تثبيته أو أن اليود المضاف سيغادر الجسم خلال فترة زمنية لا تتعدى 20 دقيقة).
مصدر آخر حول الملح يقول بأنّه يتم استخدام الملح المكرر كيميائياً في صناعات مختلفة كصناعة المتفجرات، غاز الكلور، الصودا، المخصّبات زراعية (الأسمدة) وصناعة البلاستيك........... تستهلك هذه الصناعات ما نسبته (93 %) من كميّة الملح المنتجة حول العالم. هل تستطيع الآن معرفة مصير الكمية المتبقية من الملح المكرر؟؟؟؟؟ يتم استهلاك النسبة المتبقية 7 % من الملح المكرر والمصنّع خصيصاً للأغراض الصناعية لا الغذائية، من قبل أشخاص مثلك ومثلي بسبب جهلنا بحقيقة هذا المنتج الخطير.
أما أملاح البحر غير المكررة فيتم تبخيرها وتجفيفها بالطرق الطبيعية الأمر الذي يجعلها تحتفظ بالمعادن النادرة ذات الاستقرار الضعيف كاليود.

قيمة الملح المكرر الغذائية:
يرجع استخدام الملح إلى أقدم العصور كما تُظهر السجلات التاريخية.
تعني كلمة (Sal) باللغة اللاتينية "الراتب" (salary) حيث كان الرومان يتقاضون رواتبهم بالملح. من الواضح أنّ قيمة الملح قديماً تعادل بأهميتها قيمة المال في الوقت الحاضر عند مختلف الأشخاص..... حيث اعتاد السكان الأصليين لبريطانيا، مختلف القبائل حول العالم، الرومان والعديد من الأقوام الأخرى على استخدام الملح البحري المجفف طبيعياً بينما قام البعض الآخر باستخراج الملح من الأرض أو السفر لمسافات طويلة للمتاجرة به.

الملح المكرر وطاقة الجسم:
يؤدي استخدام الملح غير المكرر بكميات صغيرة إلى الاسترخاء والهدوء وتوازن تدفق الطاقة، تحفيز وتنشيط تفاعلات الأنزيمات الحيوية في الجسم، تقلّص العضلات بالشكل الصحيح، كما يساعد في تأمين التدفق السليم للنبضات والسيّالات العصبية........

من جهة أخرى يؤدي استخدام الملح بأنواعه بكميات كبيرة إلى حصول انقباضات وتوترات، تجعل الشخص يشعر بالثقل ويميل إلى الكآبة (بسبب دورة السيطرة والتحكم في العناصر الخمسة، حيث يسيطر عنصر الماء على عنصر النار) كما تعيق الكميات الكبيرة من الملح امتصاص المواد المغذّية.

يؤدي الاستخدام المزمن لاستهلاك الملح بكميات كبيرة إلى حصول أذى كبير للكلى بينما تشكل الكميات الصحيحة من الملح مصدر غذاء لها.

الآثار الجانبية الكامنة:
قائمة الآثار الجانبية حافلة وطويلة (تم جمعها من ثلاث مصادر مختلفة) تشمل هذه الآثار: ضغط الدمّ العالي، الاستسقاء في الأنسجة edema، سرطان في المعدة، ترقق العظام، التهاب القصبات، العطش المفرط، التجفاف، ارتفاع نسبة الكولستيرول في الدم، ورغبة قوية في استهلاك الحلويات (التي تسبب بحد ذاتها العديد من الآثار الجانبية....).
يعتبر الملح المكرر سامّاً تبعاً لخمسة مصادر موثوقة على الأقل: Jacques De Langre, Alex Jack, Sally Fallon, Paul Pitchford, and Rebecca Wood........
والحلّ الواضح هو عدم استخدامه بأيّ شكل كان.....
على أية حال بما أن مراكز التزويد بالطعام من مطاعم وغيرها غنيّة بالأطعمة المحفوظة والمحضّرة مسبقاً والتي تحتوي على كمية كبيرة من الأملاح المكررة... لذلك يجب أن نقلل من استهلاك هذه الأطعمة قدر الإمكان.... كما يجب أن نقوم بقراءة المكونات المدونة على المنتجات المختلفة والتي قد تحتوي على مسميات مختلفة مثل: ملح، ملح بحر، توابل، نكهات طبيعية، أو ملح كوشر Kosher salt...
كذلك يجب أن نسأل موظّفي المطعم عن جودة الطعام المتوفر وتحقيقه للمواصفات التي نريدها.
يذكر Albert Schweitzer الذي مارس الأعمال الطبيّة لمدة تتجاوز الـ 40 عام في أفريقيا حول الملح المكرر ما يلي:
"توجد علاقة وثيقة بين زيادة نسبة مرضى السرطان بين سكان البدو الأصليين وارتفاع نسبة استهلاك الملح المكرر"...!!
اللهم نجنا من  الابيضين [السكر والملح] 422218
تصنيع السكر المكرر:
يُصنع السكر عن طريق عصر قصب السكر، الشوندر السكري، أو الذرة، ثم معالجتها كيميائياً. وفي تصنيعه يتعرض النبات للغسيل والتنظيف ثم يُعصر بطريقة معقدة، وتُزال منه "الشوائب" بالكلس والحرارة، أو كبريتات وكربونات الكالسيوم.
http://www.madehow.com/Volume-1/Sugar.html

يساعد التبخير والتكثيف على تركيز العصير، بعدها تتم بلورته في أوعية مفرغة مع إضافة "كحول مُمَثْيَل"
http://en.wikipedia.org/wiki/Methylated_spirit (وهو كحول إيتيلي تمّت إضافة مواد سامة جداً له، مثل الميتانول، إيزوبروبانول، ميتيل إيتيل كيتون، ديناتونيوم، وحتى غازولين الطيارات أحياناً، هذا الكحول المُمَثْيَل يُلوّن عادة بالأزرق ويُستخدم غالباً كوقود احتراق وكمذيب كيماوي!!)،
وإضافة الغليسيرين.
يدخل بعدها المزيج إلى جهاز طرد مركزي لفصل السائل منه (دبس السكر)، وتُجفف المادة الكثيفة بعدها بالحرارة ثم تُطحن.
قيمة السكر المكرر الغذائية:
يتكون السكر المكرر من غلوكوز وفركتوز بشكل نقي (اجتماعهما معاً يُسمى سكروز). الغلوكوز يُستخدم في الخلايا من أجل الطاقة، ويمكنه أن ينعش روح أحدٍ ما إذا كان يشعر بالكسل أو ثِقل الحركة... معطياً حلاوة لذيذة للحياة.
كما يمكنه أن يهدّئ النوبات، ويحرر الألم ويزيد طاقة الجسم بسرعة....
لكن عندما يزيد استهلاكه، يسبب آثاراً معاكسة تماماً!!!!!!
السكر المكرر وطاقة الجسم:
يحترق السكر في الجسم مثل احتراق البنزين في النار: يشتعل بسرعة، بلهب ساطع، ثم ينطفئ بسرعة.... فإذاً ماذا يحرق؟؟؟
الخلايا والأنسجة تلعب دور مادة حافزة لاشتعال السكر.
والسكر له تأثيران، أولاً يحترق بحرارة عالية وقوة وسرعة... ترتفع حرارة الجسم فتندفع كمية كبيرة من الطاقة إلى الرأس والقسم الأعلى من الجسم.... تتهيّج الأعصاب... وتندفع المعادن والفيتامينات والأنزيمات للمساعدة على أكسدة الغلوكوز.... يخفق القلب بسرعة أكبر، ونتنفس بسرعة أيضاً.
بعد هضم السكر، يظهر تأثيره الثاني وهو البرودة والخمول.يخمد الوعي وتنام الأعصاب، تنخفض كمية المعادن والفيتامينات وعوامل الطاقة.ويسبب السكر حالة حمضية في الدم، مما يسبب مناعة ضعيفة للجسم.
بدائل السكر المكرر:
السكر البني أو الأسمر ليس بديلاً جيداً أبداً... فهو سكر أبيض أضيف إليه قليل من دبس السكر، فبقي خالياً من الألياف، وبقيت المواد الكيميائية المضافة.
بدائل التحلية الأفضل هي المحليات الطبيعية، كدبس العنب والخرنوب والتمر ودبس الرز والشعير، إضافة للفواكة المجففة بطرق طبيعية.

الآثار الجانبية الخطيرة للسكر المكرر:

عندما يطرأ أي اختلال في جسمنا، فإن الغدد الكظرية تُطلق صرخة استغاثة:
"قاتل أو اهرب".... وعندما ترتفع أو تنخفض نسبة السكر في الدم فإنها تعمل بجهد كبير، وهذا ما يحصل عندما نستهلك أي شكل من أشكال السكر المكرر.
هذا يعني فشلاً كلوياً وكظرياً، وانخفاضاً شديداً في حرارة وطاقة الجسم. يؤدي هذا إلى تدهور وانحلال بطيء، وإمكانية كبيرة للإصابة بالأمراض الفطرية الغازِيَة.
الخمائر والفطريات تحب السكر، لذلك فإن الفائض عن حاجة خلايانا يتجه إلى الخمائر التي يمكنها أن تنمو وتخرج عن السيطرة في قناة الهضم، وتنتشر في كل أجهزة الجسم....
ومن بين آثار السكر الأخرى باختصار:
تشوش الفكر، تقلّب المزاج، كسل الطحال، ADD, ADHD، الغازات، الانتفاخ، التشنجات، الإسهال أو الإمساك، العقم، الضعف الجنسي، أمراض القلب، ارتفاع ضغط الدم، السّمنة، هشاشة وترقق العظام، السرطان، التهاب المفاصل، تسوس الأسنان، مشاكل ما قبل الطمث، ومشاكل سكر الدم.
http://www.madehow.com/Volume-2/Salt.html
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللهم نجنا من الابيضين [السكر والملح]
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أعشاب لمرض السكر(لها تأثير الانسولين)
» صور : زراعة قصب السكر
» الرسم على مكعبات السكر ......
» أطباق لمرضى السكر
»  معدل السكر في اكلك ( بالصور)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Almaisam :: ~*¤ô§ô¤*~القسم الطبي~*¤ô§ô¤*~ :: الميسم للصحه والطب البديل-
انتقل الى: