Almaisam
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Almaisam


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدونات الهشة والمميزة..

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
dalia
عضو جديد
عضو  جديد
dalia


انثى
عدد الرسائل : 163
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 21/03/2009

الدونات الهشة والمميزة.. Empty
مُساهمةموضوع: الدونات الهشة والمميزة..   الدونات الهشة والمميزة.. Icon_minitime1الثلاثاء ديسمبر 29, 2009 4:57 pm

الدونات الهشة والمميزة.. 275_1236095409


المقادير :



كوب حليب مغلي
ربع كوب زبدة ( 50 جم ، أو نصف إصبع زبدة )
فنجان غير مملوء سكر + رشة ملح
ملعقة طعام غير مملوءة خميرة
بيضتان


3 أكواب طحين ( أفضل الكويتي الفاخر ) وقد تحتاجين أكثر من 3 حسب نوع الطحين

..


الطريقة :



نغلي
الحليب على النار ثم نرفعه ونضيف فوقه الزبدة ونحركها حتى تذوب تماماً ،
ثم نضيف السكر والملع ونحرك الخليط جيداً ونتركه حتى يصبح فاتراً ( دافئ قليلاً وليس بارداً )



الآن وفي وعاء العجن نضع خليط الحليب والزبدة ونضيف فوقه الخميرة والطحين بالتدريج مع العجن بالعجانة إن توفرت ( يمكن العجن باليد ) ، ونستمر بالعجن لحين الحصول على عجينة طرية تلزق في اليد قليلاً ..




الدونات الهشة والمميزة.. 275_1236096068



تغطى وتترك في مكان دافئ لحين تضاعف حجمها .. ثم تفرد على سطح مرشوش بالطحين وتقطع بالقطاعة وتترك لترتاح نصف ساعة مرة أخرى ..



ثم تقلى في زيت حار وتخرج على ورق نشاف للتخلص من الزيت ..



وهذه النتيجة ..




الدونات الهشة والمميزة.. 275_1236096104


الدونات الهشة والمميزة.. 275_1236095409


ترش بالسكر البودرة أو تدهن بالشوكولا ..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Rana
عضو جديد
عضو  جديد
Rana


انثى
عدد الرسائل : 42
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 16/01/2010

الدونات الهشة والمميزة.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدونات الهشة والمميزة..   الدونات الهشة والمميزة.. Icon_minitime1السبت فبراير 13, 2010 12:59 pm

شكرا اختي داليا على هذا الموضوع الشيق
راح اجربها
ادعيلي مشان تنجح
soma2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدونات الهشة والمميزة..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Almaisam :: ~*¤ô§ô¤*~قسم المنزل ومستلزماته~*¤ô§ô¤*~ :: الميسم لفن الطبخ والحلويات-
انتقل الى: