Almaisam
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Almaisam


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المدهن اليماني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام مريم
عضو جديد
عضو  جديد
ام مريم


المدهن اليماني 49300510
انثى
عدد الرسائل : 189
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 07/03/2010

المدهن اليماني Empty
مُساهمةموضوع: المدهن اليماني   المدهن اليماني Icon_minitime1الخميس أغسطس 05, 2010 5:34 am



( المدهن )

تحية طيبة للجميع


اليوم الطبخ بالمدهن وهو قدر حجري يستخدم


في جنوب المملكة واليمن ويعطي نكهة طيبة للاكل


وهذي صورته جديد


المدهن اليماني GetInline.aspx?messageid=6f4f4583-9f33-11df-8ee7-00215ad9bd28&attindex=0&cp=-1&attdepth=0&imgsrc=cid%3a1.653014676%40web36508.mail.mud.yahoo.com&hm__login=ofsmm&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.6


وقبل اول استخدام يدهن بالزيت وعلى نار هادئة لمدة

10 دقائق بحيث يصبح لونه اسود

المدهن اليماني GetInline.aspx?messageid=6f4f4583-9f33-11df-8ee7-00215ad9bd28&attindex=1&cp=-1&attdepth=1&imgsrc=cid%3a2.653014676%40web36508.mail.mud.yahoo.com&hm__login=ofsmm&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.6

وميزته يعطي الاكل طعم مميز ويحفظ الحرارة وممكن

تستخدمه على الغاز او الجمر او داخل الفرن (مايكروويف ما عندي )

البربرة انتهت وبدأ الطبخ

نفرين لحم طازج

المدهن اليماني GetInline.aspx?messageid=6f4f4583-9f33-11df-8ee7-00215ad9bd28&attindex=2&cp=-1&attdepth=2&imgsrc=cid%3a3.653014676%40web36508.mail.mud.yahoo.com&hm__login=ofsmm&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.6

مشتراه من مطابخ بلدي بجدة بـ 60 ريال



حبتين بطاطس وحبتين كوسة وحبتين بصل وحبة قوطة وثوم وبامية

المدهن اليماني GetInline.aspx?messageid=6f4f4583-9f33-11df-8ee7-00215ad9bd28&attindex=3&cp=-1&attdepth=3&imgsrc=cid%3a4.653014676%40web36508.mail.mud.yahoo.com&hm__login=ofsmm&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.6

البصل شرائح الخضار قطع كبيرة القوطة والثوم هرس البامية منظفة ولا تنسى الصلصة

المدهن اليماني GetInline.aspx?messageid=6f4f4583-9f33-11df-8ee7-00215ad9bd28&attindex=4&cp=-1&attdepth=4&imgsrc=cid%3a5.653014676%40web36508.mail.mud.yahoo.com&hm__login=ofsmm&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.6

ملح كاري بهار مشكل مطحون

( هيل وكمون وفلفل اسود )

المدهن اليماني GetInline.aspx?messageid=6f4f4583-9f33-11df-8ee7-00215ad9bd28&attindex=5&cp=-1&attdepth=5&imgsrc=cid%3a6.653014676%40web36508.mail.mud.yahoo.com&hm__login=ofsmm&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.6

للخبز محتاج كاستين دقيق ابيض كاسة دقيق اسمر

ملح ( فقط لاغير )

المدهن اليماني GetInline.aspx?messageid=6f4f4583-9f33-11df-8ee7-00215ad9bd28&attindex=6&cp=-1&attdepth=6&imgsrc=cid%3a7.653014676%40web36508.mail.mud.yahoo.com&hm__login=ofsmm&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.6

ننخل الدقيق بمنخل ناعم

المدهن اليماني GetInline.aspx?messageid=6f4f4583-9f33-11df-8ee7-00215ad9bd28&attindex=7&cp=-1&attdepth=7&imgsrc=cid%3a8.653014676%40web36508.mail.mud.yahoo.com&hm__login=ofsmm&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.6

نعجنها بماء عادي

المدهن اليماني GetInline.aspx?messageid=6f4f4583-9f33-11df-8ee7-00215ad9bd28&attindex=8&cp=-1&attdepth=8&imgsrc=cid%3a9.653014676%40web36508.mail.mud.yahoo.com&hm__login=ofsmm&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.6

المدهن اليماني GetInline.aspx?messageid=6f4f4583-9f33-11df-8ee7-00215ad9bd28&attindex=9&cp=-1&attdepth=9&imgsrc=cid%3a10.653014676%40web36508.mail.mud.yahoo.com&hm__login=ofsmm&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.6
السلطة الحارة بالجبن ( سحاوق باليمني )

قوطة ثوم فلفل حار بقدونس نعناع جبن ابيض ليمون ملح

المدهن اليماني GetInline.aspx?messageid=6f4f4583-9f33-11df-8ee7-00215ad9bd28&attindex=10&cp=-1&attdepth=10&imgsrc=cid%3a11.653014676%40web36508.mail.mud.yahoo.com&hm__login=ofsmm&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.6

وشكلها بعد طحنها

المدهن اليماني GetInline.aspx?messageid=6f4f4583-9f33-11df-8ee7-00215ad9bd28&attindex=11&cp=-1&attdepth=11&imgsrc=cid%3a12.653014676%40web36508.mail.mud.yahoo.com&hm__login=ofsmm&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.6

شب نارك ياولد

المدهن اليماني GetInline.aspx?messageid=6f4f4583-9f33-11df-8ee7-00215ad9bd28&attindex=12&cp=-1&attdepth=12&imgsrc=cid%3a13.653014676%40web36508.mail.mud.yahoo.com&hm__login=ofsmm&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.6

بعد ما يجمر الحطب نجهز المغش

حطينا اللحم

المدهن اليماني GetInline.aspx?messageid=6f4f4583-9f33-11df-8ee7-00215ad9bd28&attindex=13&cp=-1&attdepth=13&imgsrc=cid%3a14.653014676%40web36508.mail.mud.yahoo.com&hm__login=ofsmm&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.6

المدهن اليماني GetInline.aspx?messageid=6f4f4583-9f33-11df-8ee7-00215ad9bd28&attindex=9&cp=-1&attdepth=9&imgsrc=cid%3a10.653014676%40web36508.mail.mud.yahoo.com&hm__login=ofsmm&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.6

اضفنا الخضار والبهار والملح والصلصة والثوم والقوطة المهروسة

المدهن اليماني GetInline.aspx?messageid=6f4f4583-9f33-11df-8ee7-00215ad9bd28&attindex=14&cp=-1&attdepth=14&imgsrc=cid%3a15.653014676%40web36508.mail.mud.yahoo.com&hm__login=ofsmm&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.6

نضيف الماء العادي ونحرك قليل

المدهن اليماني GetInline.aspx?messageid=6f4f4583-9f33-11df-8ee7-00215ad9bd28&attindex=15&cp=-1&attdepth=15&imgsrc=cid%3a16.653014676%40web36508.mail.mud.yahoo.com&hm__login=ofsmm&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.6

نغطيه بالقصدير

المدهن اليماني GetInline.aspx?messageid=6f4f4583-9f33-11df-8ee7-00215ad9bd28&attindex=16&cp=-1&attdepth=16&imgsrc=cid%3a17.653014676%40web36508.mail.mud.yahoo.com&hm__login=ofsmm&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.6

نحطه على الجمر

المدهن اليماني GetInline.aspx?messageid=6f4f4583-9f33-11df-8ee7-00215ad9bd28&attindex=17&cp=-1&attdepth=17&imgsrc=cid%3a18.653014676%40web36508.mail.mud.yahoo.com&hm__login=ofsmm&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.6

العجينة السابقة تقسم الى4 قطع ونأخذ قطعة ونفردها وندهمها بالزيت

المدهن اليماني GetInline.aspx?messageid=6f4f4583-9f33-11df-8ee7-00215ad9bd28&attindex=18&cp=-1&attdepth=18&imgsrc=cid%3a19.653014676%40web36508.mail.mud.yahoo.com&hm__login=ofsmm&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.6

نرشها بشوية دقيق

المدهن اليماني GetInline.aspx?messageid=6f4f4583-9f33-11df-8ee7-00215ad9bd28&attindex=19&cp=-1&attdepth=19&imgsrc=cid%3a20.653014676%40web36508.mail.mud.yahoo.com&hm__login=ofsmm&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.6

نطبق العجينة كما هو ظاهر بالصورة

المدهن اليماني GetInline.aspx?messageid=6f4f4583-9f33-11df-8ee7-00215ad9bd28&attindex=20&cp=-1&attdepth=20&imgsrc=cid%3a21.653014676%40web36508.mail.mud.yahoo.com&hm__login=ofsmm&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.6

المدهن اليماني GetInline.aspx?messageid=6f4f4583-9f33-11df-8ee7-00215ad9bd28&attindex=21&cp=-1&attdepth=21&imgsrc=cid%3a22.653014676%40web36508.mail.mud.yahoo.com&hm__login=ofsmm&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.6

شكلها النهائي

المدهن اليماني GetInline.aspx?messageid=6f4f4583-9f33-11df-8ee7-00215ad9bd28&attindex=22&cp=-1&attdepth=22&imgsrc=cid%3a23.653014676%40web36508.mail.mud.yahoo.com&hm__login=ofsmm&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.6

نأخذ قطعة ونفردها كما هو واضح بالصورة

المدهن اليماني GetInline.aspx?messageid=6f4f4583-9f33-11df-8ee7-00215ad9bd28&attindex=23&cp=-1&attdepth=23&imgsrc=cid%3a24.653014676%40web36508.mail.mud.yahoo.com&hm__login=ofsmm&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.6

المدهن اليماني GetInline.aspx?messageid=6f4f4583-9f33-11df-8ee7-00215ad9bd28&attindex=24&cp=-1&attdepth=24&imgsrc=cid%3a25.653014676%40web36508.mail.mud.yahoo.com&hm__login=ofsmm&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.6

الخبز على الصاج وتقريبا" جاهز

المدهن اليماني GetInline.aspx?messageid=6f4f4583-9f33-11df-8ee7-00215ad9bd28&attindex=25&cp=-1&attdepth=25&imgsrc=cid%3a26.653014676%40web36508.mail.mud.yahoo.com&hm__login=ofsmm&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.6

ممكن طريقة الخبز طويلة بس تعطيك خبز بطبقات رقيقة وطعمه طيب

وبعد ساعتين من الانتظار الصعب جا الفرج

قربنا الطبلية ( على قول اخواننا المصريين )

المدهن اليماني GetInline.aspx?messageid=6f4f4583-9f33-11df-8ee7-00215ad9bd28&attindex=26&cp=-1&attdepth=26&imgsrc=cid%3a27.653014676%40web36508.mail.mud.yahoo.com&hm__login=ofsmm&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.6

فرشنا الحصيرة ( استعراض للعزبة )

المدهن اليماني GetInline.aspx?messageid=6f4f4583-9f33-11df-8ee7-00215ad9bd28&attindex=27&cp=-1&attdepth=27&imgsrc=cid%3a28.653014676%40web36508.mail.mud.yahoo.com&hm__login=ofsmm&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.6

المدهن جاهز للتقديم

المدهن اليماني GetInline.aspx?messageid=6f4f4583-9f33-11df-8ee7-00215ad9bd28&attindex=28&cp=-1&attdepth=28&imgsrc=cid%3a29.653014676%40web36508.mail.mud.yahoo.com&hm__login=ofsmm&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.6

والشكل النهائي مع الخبز
احلى ميزة في
المدهن الاكل مباشرة ما يحتاج غرف


المدهن اليماني GetInline.aspx?messageid=6f4f4583-9f33-11df-8ee7-00215ad9bd28&attindex=29&cp=-1&attdepth=29&imgsrc=cid%3a30.653014676%40web36508.mail.mud.yahoo.com&hm__login=ofsmm&hm__domain=hotmail.com&ip=10.13.6

وبصراحة الطعم غاية في الروعة واللحم زي الزبدة


















الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المدهن اليماني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Almaisam :: ~*¤ô§ô¤*~قسم المنزل ومستلزماته~*¤ô§ô¤*~ :: الميسم لفن الطبخ والحلويات-
انتقل الى: