noura عضو جديد
عدد الرسائل : 275 العمر : 36 تاريخ التسجيل : 04/04/2009
| موضوع: فتة الخبز المحمص والتقلية السبت أكتوبر 09, 2010 10:25 pm | |
|
زمن تحضير الطبخة : 10 دقائق
زمن الطهى على النار : 20 دقيقة
المقادير : 3 رغيف خبز بلدي (أو شامي)
- 1 ملعقة كبيرة سمن
- 2 فص ثوم مهروس
مكونات التقلية:
- 3 فص ثوم مهروس
- 1 ملعقة سمن
- 3 ملعقة خل
- أرز أبيض للتقديم
- لحم قطع ومرقة الحم حسب الحاجة
طريقة التحضير والطهى :
- يخلط السمن مع الثوم ثم يدهن الخبز بالخليط
- يوضع الخبز في فرن ساخن حتى يصبح مقرمش
- يكسر الخبز إلى قطع مناسبة
- لعمل التقلية في مقلاة ساخنة يوضع السمن ثم يضاف الثوم وعندما يكتسب الون الذهبي يضاف الخل ويرفع من على النار
- في طبق مناسب يسكب كمية مناسبة من الأرز ويضاف إليه الخبز المقرمش
- يوضع الحم فوق الخبز المقرمش ثم يضاف القليل من الأرز فوق طبقة الحم
- تضاف مرقة الحم على كل المكونات ثم تضاف التقلية على وجه الطبق .
| |
|